Призрак-град

На картах мира не отмеченный,
Мой город всё-таки реален.
Он, в самом сердце изувеченный,
Живёт остатками окраин.

Размыты в смоге очертания.
Глотая тонны едкой пыли,
Он, как укор-напоминание
О нЕкогда огромной силе.

И никогда по этим улицам
Я не пройдусь экскурсоводом, -
Мой город маятно сутулится
От дыма фабрик и заводов.

Ветрами стылыми разрезанный,
Раздавлен болью запустенья.
На мостовых - следы агрессоров
Горят ожогом заблужденья.

Теперь же, опытом наученный,
На мир глядит из-под забрала.
Скрипит деревьями измученно,
Но щерит пасть под ним оскалом.

Ещё при жизни разложившийся,
Мой призрак-град парадоксален:
Едва от смерти возродившийся,
Опять лежит среди развалин...


Рецензии
Знаю я такие города-призраки, приходилось сталкиваться...
Хороший образ получился, Лали, хоть и мрачный. Город - как старое и больное животное, никому не нужное.
С сочувствием,
Аня


Корнюша   07.03.2017 22:38     Заявить о нарушении
Аня, благодарю Вас за неизменно тёплые отклики! От Ваших слов на душе становится светлее!))) С наилучшими пожеланиями,

Лали Паэгле   07.03.2017 23:27   Заявить о нарушении