басня Ёж и Коза

БАСНЯ

Ёжик  с  Козой были друзьями,
Дружба их, крепла только, с годами,
Коза, молоком, Ежа угощала,
Яблок, взамен от него, получала...
Часто, на лужайку, Коза приходила,
Очень общаться, с Ежом любила,
Ежик, всегда отличался умом,
Им, не скучно … было вдвоём.
Коза говорила про мужа-Козла,
Который, ворчит на неё иногда,
А, Ёжик рассказывал анекдот,
Смеялись они, держась за живот!..
Однажды, Волк, на лужайку пришёл,
Голодный он был и очень большой,
От страха, Козочка вся задрожала,
И друга, на помощь себе позвала...
Маленький Ёжик - мячиком стал,
И иглами острыми в лапы попал,
Этим поступком подругу спасал,
Голодного Волка, с лужайки прогнал!..

Мораль этой сказки очень простая,
Друга такого, найти б не мешало!
Друг это тот, кто всегда помогает!
А в Вашей жизни, Друзей - хватает?..

07.03.2017


Рецензии
Спасибо ,Оленька!!!Меня всегда окружают очень добрые,душевные люди,чему я несказанно рада!!!А тебе,умничка,спасибо большое за поучительную басенку!!!Удачи!!!

Татьяна Корбут   13.06.2017 17:01     Заявить о нарушении
спасибо большое! была в отъезде, не отвечала.
Мира и добра!

Ольга Крупенко   17.06.2017 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.