Ревность

Ревность - пещерное чувство,
Страшный души ожог!
Сколько разрушенных судеб,
Сердец, разорванных в клок!

Ревность- костёр горящий,
Пламень - любви цветок.
Убийца Любви настоящей,
Всех тех, кто в беде изнемог.

В ревности застит разум.
В ревности гаснет ум.
Просто не скажешь фразу:
"Ты не ревнуй!" - наобум!

Это не пуля - ревность,
И вмиг она не убьёт.
Душу тебе она выест,
И крови твоей попьет.

Тот, кто ревнует,знает:
Погибель- её улов.
Придумал он : "Не бывает
Без ревности Любовь."

А чистое, светлое чувство
Не сможет в страданиях жить.
И жертвой жестокой ревности
Только Любовь может быть.


Рецензии