Обнажились от туч небеса

Обнажились от туч небеса,
Показав нам просторы чудесные,
Долго прятались звёзд телеса,
В шубы туч, им давно уже тесные.
Растянулся , ушёл горизонт,
И в чудесное марта мгновение
Вышел в радужной шляпе виконт -
Благородное солнце весеннее.
А в лазурном подбое плаща
Отразились весёлыми бликами
Изумрудные листья плюща,
На заборах в косички завитые,
Синева разомлевшей реки,
Пляжи чистые, жёлто-песчаные,
Полевые задиры цветки,
Васильковые, ало румянные,
Завертелся мошкИ хоровод,
Под кузнечика звуки скрипичные...
У весны наступил новый год-
Для любви время просто отличное.


Рецензии