Обыкновение

Сердце, кровь, сосуды, нервы.
Анатомия страданья.
Исподлобья слежка стервы,
Хищная повадка дамья.
И ведь знаешь, что уловлен,
И ведь помнишь, худо будет,
Всё равно беспрекословно
Страсть к сближенью тело будит.
Упадёшь к ногам колдуньи,
Клятва разомкнёт уста.
Кровь, как киноварь, густа,
Бьётся ртутью в полоумье.
И очнёшься в клетке птицей,
О любви гостям поющей,
Сытой птицей, неимущей
Рядом с полновластной львицей.
                15.11.2003 г.


Рецензии