К душе...

 К душе....


 До месяца на небе, до зари,
 до фонарей зажженных на рассвете,
 средь облаков и дыма сигареты,
 как звезды со мной тихо говори.

 Целуй меня. Мой бледный рот и руки,
 походку у прохладного окна,
 ко мне будь благосклонна и нежна,
 и ласково зови своей подругой.

 У тоненьких колен сожми мои ладони,
 и горе пей до дна и сердце не томи.
 Будь светом ярким из моей груди,
 как зарево какого то светила над балконом.

 Тебе клянусь я в горькой тишине,
 перебирая в пальцах мягкий локон,
 что жизнь моя как будто кокон,
 как сталь расплавиться в огне!

 И будем в мире только ты и я.
 Тебе клянусь и прижимаю к сердцу,
 тебе я открываю эту дверцу
 в саму себя до завтрашнего дня.

 Поговори со мной. Как звезды. Не спеша.
 Мне ближе только месяц над рекою,
 тебе я в след качаю головою,
 тебе моя пропащая душа...


Рецензии