Комнатный герой

Ты сидишь ко времени спиной,
Ты последний комнатный герой.
Закулисный гений,виртуоз-
К табурету задницей прирос

Плечи утомила голова,
На бумаге выспались слова,
Минули и завтрак и обед,
А финала песенного нет.

Время оскорблённое ворчит,
Стрелкою секундною стучит.
Жалобно хрустит в руке листок,
Как топлёный мартовский снежок.

Но ни слова выжать не сумел,
Монотонно давишь на пробел.
Из вонючей соски никотин
Вылетает как из лампы Джинн.

Ужин несготовленный пропал,
Тьма сгустилась,наводнила зал.
В поисках неслышимой строки
Смело заплываешь за буйки.

Закулисье ждёт тебя, дружок,
Здесь пускай не бог ты,но божок
В той,что называется игрой
Ты-последний комнатный герой.


Рецензии