Из Рембо

Вечерний чай. (Февраль или июль?)
Горяч и ладно. Сахару кусочек,
Отколотый от крепкого куска.
Мать, бабушка и взгляды троих дочек.
        И тишины тоска.
В минуты эти лишь из блюдец хлюп
Владеет слухом. Смех же запрещён
И видом бабушки, и гневом материнским.
Я - белобрыс и к чаю обращён.
Под скатертью же чьей-то ножкою заискан.
Пунцов от чая и/или игры,
Едва ль посмею засмеяться звонко.
Кусочек сахару излизан тонко,
И кончен чай. Глаза девиц остры.
Молитва. И резвушки побежали,
Щипком разгорячив в юнце азарт мужчины.
Три едких голоса взорвались в зале,
Для бурной схватки предпослав причины.
                23.11.2003 г.


Рецензии