Готова к новому прыжку

Я снова крылья раскрываю,
Готова к новому прыжку.
Как человека кружит слава,
Так меня тянет  в высоту.

Холодный ветер обжигает:
Ему обиды не понять,
Свободен он от наших нравов
И чувств ему не испытать.

А я, как под надзором правды,
Боюсь солгать самой себе,
Хоть знаю, что мои страдания
Исчезнут с истиной во тьме.

И с пониманием тревога,
Подобно птице, улетит,
Придет на смену ей особа,
Что сердцу  чувства запретит.

Опасен тот, кто без эмоций:
Его  нужду не угадать.
И от того душа все рвётся-
Боится веру потерять.

Ей стимул бы, найти опору,
Поймать поток и полететь,
Забыть невзгоды и пороки,
И засиять, и зазвенеть!

Поднимет ветер лист иссохший.
В нем жизни нет, но он летит.
С порывом новым осторожно
Он открывает этот мир.

Так же и с нами:
Оседаем,
Пока не вскружит ураган,
А после крылья раскрываем,
Подобно вешним лепесткам.


Рецензии