Вредное

Вредное
(временно искажаю реальность и выстраиваюсь короткими строчками - ать-два!)



Ах, Весна, в  разливах света -
боже,  что же ты творишь!
 Тянешь за язык поэтов
от зари и до зари!
Бьются  пташки  в лапках цепких,
а брожение в кровях
таково, что даже щепки
пообщаться норовят…

Здравствуй, здравствуй, 
край любимый,
где селянок и селян
проезжающие мимо
мимоходом  веселят.
Несуразностью оказий
развлекают  всех  на раз.
Поглядят они, не сглазив –
тешьте,  кто во что горазд!
Я почти что мимоезжий,
почитай что автохтон,
Чем хотелось бы мне реже
 наезжающий  в авто...

Вот и  время удивиться:
«Что за сказочный цветник!»
 Бойкой  группкою девицы,
Вьются  парни  среди них...
Собирайтесь девки в кучу,
 концентрируйте парней. 
 Я   вам чучу отчебучу -
позабавлю всех, верней…

Не  ходите  девки замуж -
в плен негаданных забот,
 даже, если "самый-самый"
 за собою позовет!
 Ныть потом  о бабской доле,
 тратить пергидроль и хну…
 Бросьте дролю и на волю
можно птичкой упорхнуть.
Воспарить   легко и просто,
 и с улыбкой на лице,
а с милёнком до погоста
 доведёт златая цепь...

П а р н и, если заарканят,
 вам,   зачем изгиб в судьбе,
 чтоб потом читать на камне
 эпитафию  себе?
 Пусть охотницы за вами
заковыристо ловки -
резко   крепкими  руками
рвите хитрые  силки.
Донимают, обнимая, -
говорите  кралям: «Нет!» .
Это трудно, понимаю ,
особливо по весне.

Пригорюнились девицы.
У парней суровый вид .
Так недолго  может  длиться,
 чую (пяткой) , буду бит.
Кто-то взялся за жердину,
 комлем  роется в снегу.
От жердины  вряд ли  спину
на бегу уберегу.

Что за... штопанный  советчик!?
   Да иди-ка ты… к врачу!!!
 Тихо, граждане,полегче!
Я ж, не мудрствуя,  шучу.
Не стреляйте в рифмоплёта,
если он не ко двору.
Невпопад сказал чего-то -
 как умею, так и вру.
Я прикольщик , вообще-то !
В эту яростную  синь
понаплюйте вы на  тщеты
 и сплетайте с янью инь!






:-)


Рецензии