Портрет

Великий в доброте и грандиозный в гневе,
Пустой в затеях жизни, пересыщен в снах.
Бесстрастен и любим, как попугай в гареме,
И пленник несвободы в штормовых волнах.
Противны штиль его натуре бодрой
И лодки вёсельной неторопливый шлёп.
Коварство истины, единое с природой,
Бьёт встречным ветром в его крепкий лоб.
                18.04.2003 г.


Рецензии