Утро

Солнечный луч пронзил всё вокруг
Чрез мглу густого серого тумана.
И взору открыл прекрасный наш луг.
Росой расписанный покровом дурмана.

Серебряные капли сверкают в траве
Словно прекрасные бриллианты.
На цветочном зелёном нашем ковре
Воздух хладный словно атланты.

Холодный ветер потоком треплет цветы,
Унося вдаль наши мечтания грёзы.
Яркой тёплой расцветкой великой мечты
Прозрачной чистотой небесные слёзы.

И тишина окутала утренний мир.
Скоро проснётся он в оконце.
И раздадутся леса звуки лир,
И мир огреет наше солнце.


Рецензии