Предвкушение Весны...

                Лёше...


Что может быть милей Весны?..
Пока она приходит в сны,
Такая нежная…
Полутонов легла пастель
На холст… да греет ли постель?
Пора не вешняя…

Но как же просится душа
В неё, чтоб слиться не спеша
С шелками-травами…
Подсохшей тропочкой пройтись,
Погладить, как кутёнка, жизнь
Рукою правою.

Другою, левою, смахнуть
Следы усталости – и в путь
Опять наладиться…
И ахнуть: как же день хорош:
Полями – в юбке "солнце-клёш",
Лугами – в платьице!..

И пусть не выровнен плетень,
Но будь не скошен, новый день,
Судьёй безжалостным!..
Всю эту тихую красу
Держу в ладонях на весу:
Живи, пожалуйста!..


07.03.2017
Картина из Фєйсбука
Живопись
Tatyana Chernikh
Годы жизни Лёши: 30 марта 1946 - +22.01.2018
светлая Тебе Память, Дорогой...


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, СВетлана!
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   16.03.2017 01:18     Заявить о нарушении
..запоздалое спасиБо, Лариса!.. шесть лет назад мы сообщались с Вами. Удачи! Свет-

Светлана Груздева   14.11.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.