О большой мечте

                Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/03/06/2359

Сверкает капля на листочке.
Секрет хотите? Но молчок!
Вглядитесь – дом на бережочке,
Живет в нем маленький жучок.

Он с первыми лучами солнца,
Чтоб расчесать свои усишки,
Встает и к озеру несется,
Как все окрестные мальчишки.

Шершавой лапкой пузик гладит
И в даль над озером глядит.
В зеленой новенькой тетради
Он что-то чертит и сопит…

Нет, по ночам ему не спится!
Он строит маленький корабль.
И правый глаз его слезится
Надеждой, устремленной вдаль!

А левый – спрятан под повязкой,
Ведь знает каждый морячок:
Пират бывает одноглазый!
А он – пират. Ну, наш жучок…

Я знаю, это будет круто:
Мечту он сможет воплотить –
В грозу, назло китам и спрутам,
Всю эту каплю переплыть!


Рецензии