Портрет

Я здесь, пока не гаснут свечи,
Я здесь, пока видны дорожки слёз,
Я здесь, когда услышу пламенные речи,
И миллионы, миллионы чёрных роз...


Ты говорил, что белый цвет всегда пугает,
Я соглашалась раньше, но сейчас...
Твоё лицо белее снега, ты не таешь,
Но сильно манишь лишь меня в страстях...


Усеян сад цветами горя,
И ветер не стихает каждый день,
И места не находим даже дома,
Чтоб жить и видеть твою тень.


В глазах рябит, краснеют очи,
Упадок сил и веры в чудеса,
Ты попросил меня той ночью,
Чтоб помнила тебя я до конца...


Виолончель жива была в твоих касаниях,
К роялю прикасалась в этот миг,
Играли мы мелодию, с тобой сияли,
Когда все чувства обретали стих...


Мы оставались в тёмном зале,
Мы слушали игру шагов,
Смотрели мы в глаза друг другу,
И знали - затихает чей-то зов.


Я помню, что случилось той ужасной ночью,
Я с замиранием сердца смотрела на тебя,
Я не хотела верить, что настолько прочно,
Приелась смерть к тебе и унесла вдаль от меня...


Играла музыка неспешно,
Играла твоя жизнь в моей судьбе,
Кто выиграл? Нам уж неизвестно,
Смотрю на твой портрет, висящий на стене.


Я здесь, пока не гаснут свечи,
Я здесь, пока видны дорожки слёз,
В костюме чёрном, на портрете,
Ты смотришь на меня, но я не слышу слов.


Рецензии