Плач

Всё Запад, Запад насылает
К нам сырость, хвори и растленье.
И ветер, как собака, лает
И проникает в помещенье,
И воет, воет, как наследник,
Нотариальный срок проспавший,
А то вопит, как проповедник,
Народ у алтаря собравший.
Подвержен горю и мечте,
Восток на южные пустыни
Кладёт поклон, чтобы за ними
Был слышен плач о сухоте.
                17.01.2003 г.


Рецензии