Остались только сутки...

Остались только сутки
И грозных судей свора
Не даст мне ни минутки
В отсрочке приговора,
Киянка по дощечке
Ударится с размаху
И мне Судьба прошепчет:
-,,Ну, сударь, дал ты маху".

Остались только сутки
Осмыслить все былое
И даже прибаутки
Не принесут покоя,
Дамоклов меч нависнет
Над буйной головою
И рак на горке свистнет
За дальнею рекою.

Остались только сутки...
Спасенья мысль кружится:
Мне, может быть, пусть в шутку
С повинною явиться:
Мол, так и так, увлекся
Заботами своими
И разум разом спекся,
Забыв про все святыни...

Остались только сутки
И в ясном поднебесье
Раздастся грохот жуткий
Собой ломая песню,
Заполнит воздух запах
Коптящихся огарков...
Восьмое марта завтра
И нет жене подарка....


Рецензии