Поэт-морфей

Ты пишешь. Чтоб тебя прочли на сон грядущий
И жадною зевотой наградили.
Поэт! Создатель неимущий,
Родитель модных строк на Пиккадили
Иль на Мильонной улице, к Неве
Сбегающей то ямбом, то хореем.
А то у Яузских ворот в торжественной Москве
Ты програссируешься влюбчивым евреем.
Стихи веков являются, как сон
С его загадками, намёками, волшбою.
Проснись и удивись часов ночному бою,
И ты поэзией рассвета заражён.
Вот и пиши, и кто-нибудь прочтёт
Твое послание на сон грядущий.
И Бог весть, где твой слог растопит лёд,
Какой зимы сковавший души.
                17.01.2003 г.


Рецензии