Всем нашим Матерям...

В какое время, жили наши Мамы?!?
- Такое, не привидится во сне.
Но ведь, справлялись с трудной долей, самой.
Уж, не видать такого, Вам.. и мне.

Вся жизнь.. в бараке, с общим коридором.
Машин стиральных, - не было тогда.
И памперсы.. придумают не скоро...
- Руками стирка, - многие года.

Но, деток.. поднимали и растили.
Пелёнки шили сами, по ночам..
Всё без удобств, достатка - так вот, жили.
И были рады.. самым мелочам.

Всю жизнь они, на фабриках и фермах..
- С мужчинами всегда в одном строю.
На поездах и в небе, будет.. первой! -
- Для наших Мам, - сегодня гимн пою!!!

О, сколько ж, трудностей на плечи их ложилось..?!
Девчонкам современным не понять.
Пешком ходить, им столько.. приходилось?!
А, наши могут, в пробках лишь, стоять.

Да, время.. пронеслось! Оно, другое!?
Прогресса час, давно уже настал!
Но.. хвастаясь машиной дорогою,
Не забывай лишь тех, кто жизнь Вам дал!

Всем, Матерям - поклон и почитание!
В долгу.. мы неоплаченном, у них.
Примите, в Женский День, любви признание!
- Ушедшим, - память всем... От деток дорогих..



















 


Рецензии
Просто замечательно. Лена, поздравляю с праздником!!! ВСего и много.

Сергей Мельников 62   08.03.2018 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серёжа! Очень тебе рада! Лена.

Елена Петушковская   08.03.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.