Замело

Зима - такое заблужденье,
Такой мороз, такая мгла,
Соединенье-разобщенье,
Метель и инея игла,
Сугроб желаний, лёд предательств,
От холода вселенский пляс,
Жар сведущей звезды касательств,
И ложь, и зренье без прикрас,
И сердце, бьющее тревогу,
Когда дорогу замело,
И свет, пролитый на дорогу,
И сон, когда кругом бело.
                7.11.2003 г.


Рецензии