Я верю в любовь

Я верю в любовь
  откровенно и рьяно.
В ней свет простоты
  и сияние дня.
Но пряны соцветья
  и зерна бурьяна,
И слеп чернокрылый
  навет воронья.

Я верю в тебя.
  Ты квадратом усилий
Напраслину зла
  из себя извлекал.
И нежность права,
  да тревожны осины,
И чертят неправду
  изгибы лекал.

Но все одолеть,
  что сжимало и тёрло,
И свет откровенья
  забрезжит во мгле.
И жизнь огоньками
  гранатовых зёрен
Блеснёт, прижимаясь
  к горячей земле.


Рецензии