Тёмная ведьма

Тёмная ведьма склонилась над котелком забвенья -
В нем чёрным туманом клокочут чужие души,
Сбегают упрямо и пляшут на стенах тени.
Она здесь богиня и знает как сделать лучше.

Тёмная ведьма щекочет босыми ногами травы...
Хохочет, танцуя, в призрачном лунном свете.
Назло пересудам людским не хранит на полке отраву
Все так бесчувственно лгут и кто за это в ответе?

Тёмная ведьма считает звезды на непокрытой коже.
На ней Козерог и Персей во вселенной одной расположен.
Любую заблудшую душу из мрака вывести сможет,
Да вот беда, она здесь одна и тогда, и сейчас, и позже.

Может от этого тёмная ведьма и стала тёмной?
В детстве мечтала быть феей и детям носить конфеты,
Но из детей в округе нашла лишь сирот волчицы бездомной -
Сластей не просили, а жаждали крови согретой.

Им тёмная ведьма навечно матерью будет.
И ей, безрассудной, нисколько не жалко себя,
Так, капля за каплей багрянцем в священном сосуде,
Кипела и пенилась, вкусом соленым пьяня.


Рецензии