Перерождение

Ветер сегодня дует от глубин океана,
Она бредет по берегу, растрепанная и усталая,
Она научилась слышать жесты, чувствовать обманы,
И знает, насколько стала старая.

Впереди стоит Кадзе, она не видит лица, чувствует душу,
Подходит, кладет руку на плечо и говорит тихо,
Ты не выжил, ты переродился, я тебя пальцами слышу,
Он в ответ вздыхает совсем тихо.

Нет, говорит она, я не отсюда, я всего лишь предвестник,
Тысячи войн прошло, миллиарды душ стали серебряным пеплом,
На вот тебе клевер на удачу и для сил тысячелистник,
Тебе еще новый путь идти, прикрывать близких телом.

Она исчезает с новым дуновением ветра и бриза,
Кадзе смотрит на свое отражение в каплях океана,
Он молод и совсем другой, он больше не призрак,
Вместе с ней ушли сомнения и привкус дурмана.


Рецензии