Игра

Я этим пальцам доверяю,
Они на клавишах не лгут.
Пусть беглый лёт их льстит роялю,
Слеза восторга - верный суд.

Я вновь охвачен всепрощеньем,
Лишь фальш не просто вслух простить,
А добродушным сожаленьем
Несовершенство не изжить.

Блаженству преподобен гений,
Рукоплесканий жаждет он.
Но и в безумии гонений
Вкус превосходством наделён.

И если петь душа способна,
То в клавиши вольётся звук.
Взлетают пальцы благородно
Для вызволенья сладких мук.
              7.11.2003 г.


Рецензии