Купорос

Мы тысячу лет над Землёй,
А мне лишь сейчас легче стало.
Я знаю, однажды весной
Нас с крыш снова смоет напалмом.

Я знаю, что свет твоих глаз,
Что взгляд твой небесного цвета
Нас смоет опять в сотый раз
В пучину последнего лета.

В последний круиз вокруг звёзд,
В рассветно-кровавую кому,
Вокруг твоих тонких волос
И стен разнесённого дома.

Я б за руку век тебя нёс,
Мы б стали убийством печали,
Но я в землю корнями пророс
И тебя лишь однажды встречал я.

Но в землю по голову врос
И хоть их лишь однажды встречал я,
Твоих глаз голубых купорос
Нас с крыш вот-вот смоет напалмом.


Рецензии