летели ночи, зимы, дни, лета...

Летели ночи, зимы, дни, лета,
А жизнь меня кусала, словно волки.
И мир менялся, жизнь уже не та,
А я осталась прежней… в мышеловке.

Посмотришь из окна – кружиться снег,
Как прежде, падают снежинки на сугробы,
Но более жесток стал человек,
Уж больно трудные пред ним ложатся тропы.

И мне бы стать жестокой, как и все,
И злостно радоваться бы чужому горю,
Чёртом идти по чёрной полосе…
Но, так я род Адама опозорю.

Живите, люди, чертями в аду!
В своём аду! О, как вы одиноки!
А я по чёрной полосе любя пойду,
Пусть жизнь меня терзает, словно волки!

Я буду падать на своём пути,
Я буду плакать, и смотреть на вас, на гордых.
Пусть не сумею я до зарева дойти,
Зато сыграю на своих аккордах.

2004.


Рецензии