Времена года

Заявила Осень трём сезонам
Мол,у вас я главный модельер.
У меня свой взгляд на эталоны,
Одеваю всех на свой манер.
..
Я художник,всё про моду знаю,
Как носить и что кому идёт,
В красно-жёлтый многих  одеваю,
А кому багряный подойдёт.


Лето призадумалось немного,
На недельку к Осени пришло
Успокоить бабу,отдавая
Напоследок ей своё тепло.


Подождём три месяца,посмотрим,-
Крикнула суровая Зима.
Я тебя зазнавшую особу
В декабре раздену донага..


Покрывалом белым всю округу
Я снежинками укрою с высоты,
Друг Мороз узоры нарисует
Инеем небесной красоты


А за этим спором наблюдала,
Улыбаясь всем издалека,
Так и ничего им не сказала
Нежная и модная Весна.


Рецензии