Вы трогаете книги...

Вы трогаете книги... - корешки... -
вы пальцами касаетесь заглавий -
ласкаете их голубиным взглядом -
и - шепчетесь... - ведь вы - один из них...

невзрачный и подержаннейший том...-
а сколько безошибочности счастья(!)
и вечного желания остаться -
в каком-то незнакомом и чужом -

безвременье...- живая полоса -
друзей - почти-любовников-событий -
и -...тихая награда по прибытии... -
последняя безмолвная строка.


Рецензии