Вкус нагретого табака

Вкус салата, отрыжки в горле и нагретого табака
Изнутри как издалека
Обхватил меня среди ночи,
Как инсульт бьет вмиг старика,
Очень быстро, легко и сочно,
Точно рядом твоя рука
Прикоснулась ко мне так нежно,
Осторожно и безмятежно,
И заигрывая слегка.

Я не врал тебе никогда, ни сегодня, ни послезавтра,
Ни о глупом, пустом и главном,
Я не врал и не вру пока.
Вкус нагретого табака
Есть ничто, как тройная правда
И бессонниц моих исправных
Звонким голосом в два звонка,
И клубничного дыма в горле,
И таблеток горстей комка.

___________
06-07/03/2017


Рецензии