***

сон был тревожен, ночь была холодна
и перемен каких-то не предвещала.
март состоял из нежности и вина
и беспокойных сбивчивых обещаний,
и бестолковых и мимолётных встреч,
веры, чего-то смутного предвкушений,
фраз – всякий раз рискованнее, острей,
прикосновений губ к волосам и шее
и осознанья – нет же, не пронесёт,
карих щенячьих взглядов не тех мальчишек.
март состоял из того, что я помню всё:
как говоришь, как думаешь, как молчишь ты,
даже о чём молчишь ты, о чём твой смех,
что означает пауза перед словом.
не говорить всё вслух, а держать в уме,
быть убеждённой, что ко всему готова,
что всё в порядке, что решены дела,
что я живу всегда, а не лишь моментами.

март состоял из того, что я всё смогла б,
но без тебя не могу ничего из этого.


Рецензии