О математике...

Математика - наука
Нам нужна всем и важна;
Без нее такая мука,
Не прожить сейчас ни дня.

Расплатиться в магазине,
Взять кредит и сшить пальто,
Смоделировать корзину -
Это нам не тяжело.

Знать предмет - залог успеха
В медицине, в МВД,
На заводе, в банке, дома,
Проще говоря, везде.

Без нее прожить непросто,
Будет множество забот.
Каждый должен знать подросток:
С ней легко достичь высот.
 
И для этого учитель
Не щадит себя ни нас;
Математики служитель,
Он научит каждый класс.


Рецензии