Нагадал мне попугай

Нагадал давно мне попугай
На плече шарманщика слепого –
«В облаках, родимый, не летай!
Счастье рядом у тебя с домом.

Я был юным, спесив и невежда,
И забыл совсем этот случай,
Муча разум свой надеждой,
Что в столице девы краше, лучше.

Прошло время, не год, а больше,
Безуспешно порочны поиски,
Нить терпения стала тоньше –
Глупым был или бесов происки.

И уехал в родную деревню,
Здесь дороже все сердцу места,
Чтоб в девчонке найти царевну,
Где всё свято от изб до креста.

До креста, что над прахом деда
И родной до пылинки хаты,
Двор открыт и калитка к соседу,
В хатах убранство, словно палаты.

Здесь все дорого сердцу до боли,
И душа вне себя, жажда петь,
И, казалось, что нет лучше доли –
Не Париж, но узрев, умереть.

Вижу девушку Олю, княгиня!
Замер – «Братцы! Как есть, хороша!
Не там долго искал, вот, дубина.
Стань женою, красотка-душа!»

Благодарен земле своих предков,
Где истоки красот так сильны.
Так случается в жизни не редко –
Попугаям за счастье должны.

07.03.17 г.


Рецензии
Саша, дорогой, как прекрасны твои строки любви и к
женщине, и любимому краю! Ты счастливый человек,
можно так сказать с гордостью! Будь любим и счастлив
всегда! Аза.

Азалия Жуланова Ханина   09.03.2017 04:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Аза! Ты знаешь, как легко
говорить о том, что чувствуешь и
переживаешь или пережил когда-то, а
сейчас вспомнил те ощущения.
Этим и живем. Всех благ тебе, Аза!
С уважением и весенним приветом,
автор этих строк.

Александр Иванченко 2   09.03.2017 23:40   Заявить о нарушении