Этот мир мне понять не дано

Этот мир мне понять не дано,
И, наверное, вот в чем причина:
Просто он был задуман давно,
А Создатель, конечно, мужчина.

Бог творил по законам мужским,
Повинуясь своим лишь желаньям.
И Адам - избалованный сын,
Ну, а Ева им всем в наказанье.

Из преданий не вычеркнуть слов.
Грех на мне с первых строчек преданья.
Это Ева искала любовь,
А нашла только стыд и изгнанье.

И с тех пор никаких перемен.
Плюс и минус - вот формула круга.
А я жизнь отдала бы взамен
За ребро где-то ждущего друга.

               
                8 марта1999


Рецензии
Красиво...размышлительно.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.08.2019 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.