Отречение

Уменье Быть не трудная задача.
Стремленье Жить стало частью нас.
Любовь жива...и горькая разлука
Никогда да не коснется вас.

По воле нашей наши судьбы бьются.
В попытках тщетных зло остановить,
Ведутся войны и храмы создаются.
Мы ненавидим также,как могли любить.

Избегая данной тяжкой доли,
К калитке в счастье подбираем ключ,
Свободные,но будто бы в неволе,
Прячемся от солнца среди туч.

Мы ладони свои режем,чтобы
Линии судьбы перечеркнуть.
С пробитого пути сошли в сугробы,
Чтобы себя и сердце обмануть.

Мы бежим,когда бы нам стоять
Следует на месте без движенья.
Но целеуказатели опять
Не желаем видеть, как решенье.

Мы своей противимся судьбе,
Предпочев неведенье, но бой.
Не принимаем данное себе,
Как тяжкий груз,что выбран не тобой.

Уж лучше пекло,если выбрал сам.
Неясное,но свое спасенье.
Мы молимся своим богам
По дороге в самоотреченье...


Рецензии