Я бы хотел

Я бы хотел
обнять небо
руками,
снять все звезды
и каждому
дать по одной.
Укрыть весь мир
фиолетовыми одеялами
и простынями,
чтобы люди не мерзли
суровой зимой.

Я бы хотел
забрать у людей
кошмары,
чтобы снились им
только приятные
сны.
Разукрасить огнями
пустые бульвары
и ночью
залить их
сияньем луны.

я бы хотел
излечить обреченных,
тех, кому врач
уж не в силах
помочь.
боли забрать,
все обиды
и ссоры,
страхи и
ненависть
выкинуть прочь.

я бы создал мир,
идеальный
для общества,
забыли бы все
в нем слепую
вражду.
никто
не заплатит
за прекрасные новшества,
а сам бы горел
я за это
в аду.


Рецензии