Всё в твоих руках, Россия!

Прощай,  Россия  ободрённая;
От  ободрить,  иль  ободрать?!
В  веках  никем  непокорённая,
Привыкла  ты  покорно  ждать.

До  большевистского  засилья
Ждала  ты  доброго  царя.
Большевики  царей  убили,
Выходит,  что  ждала  ты  зря.

Потом  ждала  ты  исполненья,
Эсдеков  лживых  обещаний:
Народам  –  мир,  свободу,  землю.
И  ты  была  в  плену  мечтаний.

Теперь  история  даёт
Тебе  ещё  одну  возможность.
Стряхни  с  себя  тот  вечный  гнёт
И  ожиданья  осторожность.

Откуда  ждёшь  ты  избавленья?
Ни  вождь,  ни  царь,  ни  патриарх
Не  принесут  тебе  спасенья.
Всё  –  в  твоих  собственных  руках!
                апрель  1994


Рецензии