Опять чудит беспечный март

Опять чудит беспечный март:
То улыбнётся, то заплачет,
Любви весенний аромат,
Цветением первым обозначив..

Он хрупок, этот нежный цвет,
Как первое прикосновение
К желанной, что сказала "нет",
Слегка опешив от волнения...

Он вымыт радужным дождём,
Росой поблёскивает нежно,
И солнце ярким янтарём,
В нём засыпает безмятежно...

Как хорошо, что вновь запел,
Знакомый дрозд на старой вишне,
И тополь в терцию проскрипел,
Прогнувшись несколько излишне...

Весна пришла... Пришла любовь...
И речь буксует в междометиях..
А я сложил букет из слов,
Для той, единственной на свете...


Рецензии