Крысы

Мы понимаем, что делаем шаг назад
Невовремя, невпопад.
Но тянемся в прошлое, словно в каскад
Крылышек радужных цикад.

Мы думаем поздно, но думаем много,
К сожаленью, когда развела дорога.
И мы мучимы тем, что совсем не то слово
Сказали, прощаясь с тем, кто нам дорог.

Он жив и он дышит - он помнит, пожалуй,
Все наводнения наши, пожары.
Мы много с тобою переживали -
От того, что крепко меня держал ты.

Бывает, что ты осознаешь не к месту,
Что это ты сам поступаешь нечестно.
Но вся эта месса - она бесполезна,
Ведь оба уже осушили весла.

Я все поняла - и вину признаю я,
Глупость дурманила мой рассудок.
Жизнь новый завет теперь мне диктует:
Не я здесь святая, и он не ублюдок.

Крысы на палубе - к шторму и склокам,
Но для меня это будет уроком.
Крыса - как показатель земного,
Как не самое мерзкое в этой гонке.

Мерзостней - после поры осознание,
Но это - мой крест и мое наказание.
Пускай я сожгу себя, выгорая
От чувства вины и метания.

Не вернуть нам бескровных чучелиц прошлого,
Хватаясь за трепаный хвост их воший.
Бывает, что пережили и дожили -
Зажали глаза до мурашек и мошек.

Помните главное - это важно -
После поры осознание страшно.
Но чтоб не вступать с тобой в рукопашный,
Я снесу все основания башен.

Лучший выход здесь будет позволить уйти,
Не сказав "Я люблю все еще" и "Прости".
Потому что такие, как я, на пути
Крысам мешают ползти.


Рецензии
"Лучший выход здесь будет позволить уйти,
Не сказав "Я люблю все еще" и "Прости".
Потому что такие, как я, на пути
Крысам мешают ползти... " 5+

Гаррисё-Мун   30.10.2017 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.