Подкова

Что ж, вы, кони, безжалостно время топтали,
всё пытались галопом его обогнать,
на бегу все подковы свои растеряли...
Без подковы на счастье – счастливым не стать...

Брали с места в карьер и пощады не ждали,
когда шпорами рвались до крови бока,
о себе, чтобы время догнать, забывали
и летели, как ветер несёт облака.

Чтобы первым прийти, не просили медалей,
в гривах лент и цветов, и звучанья фанфар,
и про боль в своём сердце всегда забывали,
бесшабашно кидаясь, то в холод, то в жар.

Было вам даже рысью идти нестерпимо,
снисходительный взгляд от судьбы принимать,
вы летели стрелой, как навстречу с любимой,
так, как птицы порой не умеют летать.

Седоку своему вы трусцою не лгали,
как и он не умел своим чувствам не лгать...
Что ж, вы, кони, подковы свои растеряли?
Без подковы на счастье – счастливым не стать...


Рецензии
Я иду по следу... Во, "подковку" нашла!:)))
Одну, вторую, третью....!
Подкуем мы твоих лошадей!
Побегут они еще веселей!

Естава   08.03.2017 15:36     Заявить о нарушении
Нет, Танюш, те подковы уже не найти... Они далеко-далеко, в юности, молодости, когда и не замечаешь, что теряешь их..., пока не начнут кони хромать...
Но лучше прихрамывая двигаться вперед, чем топтаться на месте...
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   18.03.2017 10:33   Заявить о нарушении