Жизнь сама по себе уже чудо в сознанье,

          Продолжение диалога на http://www.stihi.ru/2017/03/03/886               
                "Сотни разных причин, сотни разных желаний,
                Да кому это нужно, когда ты у края?
                Улыбайся, люби, без сомнений, терзаний,
                Жизнь нельзя ощутить, себе жить не давая..."
                Чугуевский Сергей
                06.03.2017 12:22


Жизнь сама по себе
уже чудо в сознанье,
жить с любовью -
её несомненный респект.
Кто нам портит его,
мы доподлинно знаем,
но исправить, отвергнуть всё -
                выхода нет.

И у края стоим,
передумав о многом,
хоть с него, как ни странно,
свободней взлететь.
От отчаянья мечемся
с просьбою к Богу,
над обрывом пытаясь
                на выдох запеть.

Мы боимся не жить,
а в любви утверждаться
по законам людским,
что внизу бытия,
на поверхности серостью
пронаслаждаться
и замкнуться на сером
                из собственных Я

Краски жизни лишь в детстве
сияют огнём.
Даже слёзы обиды
на личиках нежных
всех приводят в восторг,
умиляя во всём
тем и дарят нам, взрослым,
                на краски надежды,

что любовь – это то что мы в ней проживём...

             Филиппафайна   
             07.03.2017 06:34 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Парад невидимых страстей,
Заретушованные краски,
Всего то четырех мастей...
Сценарий прост и мизансцена,
Сегодня, как всегда аншлаг,
Душа сукно, она же сцена,
Подспудный страх - извечный враг.
Какой то жребий, странный вброс,
Не выбираем, так досталось,
Локомотивом под откос,
Или считаем, что осталось...
Приемам междустрочных форм,
Сопротивляясь каждой клеткой,
Когда в душе безумный шторм,
Руководит тобой, как щепкой...
Сердец заштопанных участки,
Разбитых лир в шкафу костей,
Актеров роли и их маски,
Парад невидимых страстей...

Чугуевский Сергей   
07.03.2017 08:57

Ссылка на диалог
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/03/03/3191&3#3


Рецензии
Благодарю Вас!

Чугуевский Сергей   14.06.2017 14:01     Заявить о нарушении
От Вашей сдержанности, Сергей, благодарность многого стоит,
Вам спасибо!

Филиппа Файна   15.06.2017 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.