Ты стучал каблуком по седеющему асфальту...

Ты стучал каблуком по седеющему асфальту
Города белых ночей.
Был синеглаз и похож на скальда -
Нахмуренный и ничей.

Я с тобой была веселее, наглее, злее
Рядом.
У тебя на руках вся Нева засыпала, млея
В ряби.

Скоро будет весна на сиреневых мягких лапах,
Будет даже апрель.
Разменяю второй десяток, сменю паспорт,
Стану смертнее, чем теперь.

Стану выше, умнее, вычурней, -
Не излечат.
Но тебя запомню и даже вычерню
В мелкий шрифт наречий,

В крупный шрифт заголовков
Вытисню, как смогу.
Смех вскипит газировкой
У самых губ,

Боль вскипит под ключицей -
Шальная резь.
Как могло так случиться,
Что ты не здесь?

И тревожится, колется - наяву
Мне тебя не встречать.
Только думаю - жаль, что реку-Неву
Некому укачать.


Рецензии