Танец лебедей

Под солнцем ясным,
            в облаках небесной синевы,
В полете страстном
            лебединый танец видим мы.
Одним крылом они рисуют
            вместе два кольца,
И этой радости не будет
            никогда конца.


Они кружатся над высокою
            обрывистой скалой.
Они кружатся там под солнцем
            над тобой и надо мной.
Они летают, словно души
            над телами молодых,
И этот мир, и это небо,
            этот берег только их.


Они кружатся в облаках
            и в ритм стучатся их сердца,
Благословенные они
            словами Господа-отца,
И неподвластна смертной силе
            воля святости Христа
А танец белых лебедей –
            то вечность Божьего холста.

11.2002.


Рецензии
Дуже ніжна поезія,уявила танок лебедів у польоті, (ніколи не бачила), багато романтики. Цікава філософська кінцівка. Сумніваюсь у граматичній правильності :"... воля святости Христа"

Ольга Колодуб   02.06.2017 21:59     Заявить о нарушении