Шепот березовых листьев

А солнца лучи угасают так быстро.
Вечерние тени ложатся вокруг.
Я слушаю шепот березовых листьев
И дятла далекий, прерывистый стук.

Прошедших событий скупой отголосок
Звучит вместе с музыкой теплого лета
И кажется жизнь моя - легкий набросок
К картине огромного, белого света.

В нём яркие, сочные, свежие краски.
Над рощей березовой стаи стрижей.
В нём радость любая и боль - не напрасна.
Бывает минута в нём жизни важней.

Знакомые лица мелькают задорно
В сознании тлеющем красным углём
И воздух до боли щекочет мне горло.
Мы счастливы все уже тем, что живём.

Пусть жизнь отзвучит гармоничной сонатой.
Утихнет березовых листьев печаль.
Я эти июньские краски заката
С собой заберу в безвозвратную даль...

2017г


Рецензии
Удачный стих, томительны сравнения, хорошие рифмы!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   25.05.2017 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   25.05.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.