Грабли

Я буду приходить к тебе во снах
Зеленой гарью, черно-красным дымом.
Ты будешь думать, сидя в облаках,
Что грозы под тобой проходят мимо.

И переменчив ветер под тобой,
Над этим всем сверкают звезды. Солнце
Не тянет рваться в безрассудный бой,
И открывается небесное оконце.

И, падая со свистом пулей вниз,
Полет приносит временное счастье.
Земля, как неожиданный сюрприз,
Что тело это разорвёт на части.

И слепотой своей свой мир губя,
Ты обвиняешь небеса словами.
Всегда надейся только на себя,
Всегда смотри на грабли под ногами.


Рецензии