Солнце в небе ликует, резвясь...

                *   *   *


Солнце  в  небе  ликует,  резвясь,
Наконец,  миновали  метели!
Прилетели  скворцы,  прилетели!
Торопились,  успели  как  раз!


По  утрам  мелодична  их  трель,
Но  прислушайся  чутко  -  услышишь,
Как  оркестру  скворчиному  с  крыши
Неумолчная  вторит   капель.


И  деньки  хоть  свежи  и  ясны, 
Но  к  рукам  уже  тянется  нежно
На  проталинке  первый  подснежник,
Словно  капелька  синей  весны.


Это  всё  -  исполненье  мечты,
Чтобы  мир  был  прекрасен  и  светел.
... Неужели  опустится  пепел
На  скворцов,   на  капель,  на  цветы?!..

                1985


Рецензии
"Словно капелька синей весны"...Классно!С теплом,Алла.

Алла Банщикова -Бецких   12.03.2017 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, АЛЛА! Удачи!

Юрий Сергеевич Павлов   15.03.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.