Ultima Thule

В этом мире горизонт не измят,
А поэт не остыл.
Рассвет больше/равно закат.
И много свежих чернил
На языке только пан,
Скрежет, буря и черный металл,
Барабан
В душе,  на лице только мир.
Стук каблуков,  но не парад,
Без шанса вырыть могил.
Брошен взгляд - прекрасный вид,
Взгляд опущен - радостный тик.
Зрачок в глазке странно болит,
Смотрю - коридор белилом залит.
Потеря сознания.  Долго вставал,
Чёрт. Никого.  Пусто.  Вокзал.
Сяду в вагон.  Поеду в город, что так долго ждал

Миную дома,  заводы и парки,
Без оглядки,  в порядке
Проедусь по неровной брусчатке.
На Якиманке
Перестуки колес так сладки,
Будто их в чем-то упрекнули,
Куда же мы повернули?
На Ultimate Thule.


Рецензии