Весеннее солнце пригрело

Весеннее солнце пригрело      
На улице стало теплей.            
Ожило все, зашумело               
И на душе веселей.               

Зима попрощалась и в слёзы 
Природа очнулась от сна.       
У же не тревожат морозы         
Весна за порогом, весна.         

Щебечут на ветках птицы         
Их песни о счастье, любви.      
Встречаю добрые лица            
У всех на ногах сапоги.               

И вот на снежных пригорках   
Уже появилась земля.               
На речке ледовая корка            
Трещит, ломая края.               

Что краска весны играет               
Её же хватит на всех.               
Таит, так быстро таит               
Белый, крахмальный снег.    

Март начинает работу             
Её не початый край.               
Листья собрать по огороду    
Ждать удивительный май.       

2 Марта (12:39) 2017.               


Рецензии