Стихи мои...

Стихи, как дети – хрупкие создания.
Невинные и часто одиноки!
Бесспорно, требует особого внимания
Каждое слово, вложено в их строки.


Стихи, как музыка – красивы, безупречны,
Звучащие сердцам всем в унисон.
Ведь созданы стихи, чтобы жить вечно,
Не быть похожими на сказку или сон.

Стихи, как зеркала души страничка –
Вся боль, вся радость, безысходность и любовь.
Стихи, как жизни загоревшееся спичка:
Потухшая, воспламенившаяся вновь.

Стихи, как исповеди – искренни, глубоки,
Пропитанные истиной насквозь.
Как жизненные дальние дороги,
Где было все, но все не удалось.

Стихи, как люди – радуются, плачут,
Скрывая тайны между своих строк.
Стихи нужны! Они так много значат,
Преподнося нам жизненный урок.

Стихи кричат! Не важно, что немые.
Кричат, хотят услышанными быть!
Они забытые, но все еще живые…
Они обязаны и в нашей жизни быть.

Стихи – святейшим чувствам обелиски,
Поднявшиеся с пыли забытья,
Так далеко от нас, и в то же время близко,
Как каждому близка душа своя.

Они величественны, только незаметны:
Сегодня ценности людей, увы, в другом.
Мне жаль людей! – Духовно они бедны,
И спят стихи в их душах вечным сном.


Стихи мои… несчастные вы дети!
Невинные, и часто одиноки…
Простите, милые! Увы, на этом свете
Не читанными будут ваши строки…



13.-23.10.2011.


Рецензии
Вийшла душевна ода про поезію. Відчутна особиста прникливість, не надумана, а виболіла серцем . Уникай узагальнень типу (Мне жаль людей...)Люди різні, ми, наприклад, не стоїмо щодня на пуантах чи не співаємо оперу. Поезія - божий дар:і творити, і розуміти. Дано не кожному.

Ольга Колодуб   02.06.2017 21:38     Заявить о нарушении
дуже вдячна за поради! Цілком погоджуюся

Нина Валко   08.06.2017 01:03   Заявить о нарушении