Охотник

Я  лежал и голодал,
Долго думал и гадал:
Что б такое мне поймать,
Чтоб и съесть и поиграть?
 Я искал и там, и сям,
Обыскался весь я сам.
Вдруг, как что-то зашуршит,
Из угла как побежит!
Вот она - моя игрушка!
Вот и мышка и норушка,
Я увидел, я нашел!
И скорей  играть пошел.
Смело я рванулся в бой:
Я - охотник, я - герой.
Наиграюсь в эту мышку,
Отнесу ее вприпрыжку,
Или к обуви для ног,
Или прямо на порог.
Вот хозяйка-то  придет,
И подарок мой найдет:
"Кто подарок положил?
Молочка кто заслужил?
Кто  же это, кто такой?
Ай, да котик  милый мой"
Гордо, гордо я хожу,
Я охотником служу...
А еще служу я грелкой,
Сказочником-тарахтелкой,
Когда все ложатся спать,
Со мной рядом на кровать,
 И вообще для дома тут,
Я - "и праздник и уют",
Так хозяюшка моя,
Говорит всем про меня.


Рецензии