Игра судьбы

Обычный день с обычными делами,
В колодце неба - полная Луна.
Нас ждет Зима с холодными кострами,
А ты, мой  Друг, что видишь из окна ?

Бетонный двор иль силуэты елей,
Сквозь темноту - березовый конвой,
Фонарный свет, который не согреет,
Чтоб не тревожил, шторами прикрой.

Приляг в кровать и пусть горит лампада,
Шепча молитву : " Господи, прости! "
И, смежив веки, будто так и надо,
На волю волчью душу отпусти.

И пусть несется по лесам забвенья,
Бежит по следу сквозь ночную мглу.
Горят костры и в них трещат поленья,
А он один на Ведьмином балу,

Где правит миром колдовское время:
Ему - быть в шкуре,  ну а Ей - в плену.
Игра судьбы : Она все ждет спасенья,
А Он - протяжно воет на Луну.

Пришел рассвет, застыв в колючках елей ,
Березки в ряд с желтеющей листвой.
Ослеп фонарь, его лучи не греют.
Нам хватит солнца, шторы приоткрой! .


Рецензии